Осень на Балтике

Геннадий Коломийцев
Светлогорск, сентябрь и уходящая натура...
Последний тёплый день и море на замок...
Известна осени тоскливой партитура,
О том, как куст калины под дождём промок.
Песок янтарный ласковый прибой целует,
Теплу осенне-летнему отпущено полдня.
И солнце с лёгким бризом Балтика рифмует,
Морскими далями и чайками маня.
Ещё загар балтийский прилипает нежно,
И люди с жадностью хватают ультрафиолет,
Но сквозь шаги дождливо-неизбежные.
Через полдня проявится у осени портрет.
Вечерний город расплескался фонарями,
Безветрие и тишина. Накрапывает дождь.
И клён раскидистый, ещё зелёными ветвями,
Распишет незамысловатый свой чертёж.
В Калининграде осень, уходящая натура...
Последний тёплый день и море на замок...
Известна осени тоскливой партитура,
И я, как куст калины под дождём промок....