Об отчаявшихся

Амрит Тойя
Они говорят ему:
- Главное - выжить.
Он соглашается, главное, да.
Вечером отправляет в чат месседж о суициде,
затем удаляет его и себя навсегда.
Я говорю ему: - Ну продержись немного.
Он отвечает охотно и весело: - Да.
Выживем, мы же все где-то у Бога,
то ли за пазухой, то ли в паху всегда.
Будем винище пить, и горланить песни,
встретимся все однажды в одной стране,
обнимемся так, что кости, наверное, треснут.
Ты замечательная… - вдруг это лично мне.
Я остаюсь в темноте, тишине, тревоге.
Нет никого, ни одного сообщенья,
тихо читаю ”Живый в помощи Бога”,
после прошу - не введи и меня в искушенье.