Диалог молодости и зрелости

Любовь Болоховец
"Не хочу казаться!
Только- быть!
Уязвимой,бдительной,
живой!
Доверять реке,
в которой- плыть!
Жизни доверять!
Себе самой!

В гневе-гневаться!
В любви- любить!
В ненависти-
нужно ненавидеть!
Шторм необходим-
как есть и пить!
Как прекрасны грозы-
надо видеть!

Быть оркестром!
Радугой живой!
Чтоб звучать!
Чтоб чувствовать!
Чтоб петь!
Без гармонии
с самим собой-
нет гармонии!
Нет счастья! Нет!"

... "Пусть не знать тебе
сомнений  мук,
сохранив  и
молодость и смелость.
Счастье-лишь
иллюзия,мой друг"-
усмехнулась
опытная зрелость.