Масе

Елена Кузнецова 43
25 апреля ушёл на радугу мой пёс, Макси.
Не знаю, сколько было ему лет, но был он седым
и беззубым. Но настолько самодостаточным, что
если бы попал ко мне с детства, был бы
единственной собакой. Заболел. И ушёл... плачу...
***
Знаешь, Масечка, это так странно...
Ты был весом пять килограммов,
И размером не больше кошки.
Ты лежал в своём уголочке,
Или цокали коготочки...
Милый мой, как сейчас мне тошно.

Ты не путался под ногами,
И повадками был словно кошка,
Оказалось, ты был вселенной.
Это ты создавал настроение,
Ты был самой надёжной Музой,
Не обузой, не тяжким грузом!
Ты скажи, ты зачем ушёл...
25.04.22
.