И школьный год подвёл итог

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  школьный  год  подвёл  итог ,
И  в  табелях  оценки  строем .
И  каждый  получил , что  смог , -
Не  всякий  может  быть  героем .

Ушла  учёба  в  полумрак 
Для  тех , кому  ЕГЭ  не  в  жилу ,
Кто  не  дорос  ещё  никак ,
С  младого  бесится  кто  жиру .

Есть  второгодники ? Вопрос .
Теперь  они  уже  в  цейтноте .
И  белой  стала  прядь  волос
У  педагога  на  работе .

На  педсоветах  резюме
И  сумма  в  пунктах  результатов .
И  школьный  год , как  макраме ,
Всё  плёл  оценки  в  аттестатах .

И  вывод  делает  семья :
Ремень  солдатский  вверх  несётся ,
Отцу  грозит  уже  статья ...
Ребёнок  с  этим  разберётся .

Каникулярный  марафон
У  школяров  уже  начался .
Включился  сотами  смартфон ,
И  интернет  разволновался .
            25.05.2022