Ворона каркает на ветке

Дина Мухамедзянова
Ворона каркает на ветке,
Гиены воют у окна.
Сижу одна, как птица в клетке,
На небе полная луна.
Все эти ночи так похожи:
Стихи , бессонница, жара.
Гиены воют. Завтра тоже
Они провоют до утра.
На базе встретят нас радушно,
Опять расспросят, как дела.
А ночью так в апреле душно,
Что спать я снова не смогла.
Стихи, бессонница, сонеты,
И не единого письма.
Американец рыжий, где ты?
Кто сводит вновь тебя с ума?
Но у судьбы свои законы:
Духовная меж нами связь
С тех пор, как взял мою икону...
И эта нить оборвалась?!
Опять вопросы без ответа.
Нам друг от друга быть вдали:
Хоть солнцем мы одним согреты,
Но в разных мы концах Земли.