Человек шагал по воде

Валерия Коренная
Человек шагал по воде.
Шёл уверенно, как по асфальту,
Словно он крутанёт сейчас сальто
Или сагу создаст о Форсайтах.
Человек был прилично одет,

Не бездомный, не наркоман,
Без безумного блеска во взоре,
Вид спокойный, не в страхе, не в горе,
Просто шёл по поверхности моря -
Каждый бы заподозрил обман.

Все на пляже закончили бег,
Очевидцы глазели на чудо:
На глазах изумлённого люда,
Прямо по морю, из ниоткуда,
К ним навстречу шагал человек.

Он дошел до кромки воды,
Наступил на песчаный берег.
Кто-то выдохнул: "Ша, без истерик!"
Кто-то жалобно пискнул: "Не верю!"
На песке проступили следы.

Фотокамеры сняли процесс,
Зафиксировали киноплёнки,
От элитных дворцов до избёнки,
От бульдога до мини-болонки -
Обсуждали вселенский эксцесс.

Все газеты писали о нём,
Тиражировали сотни кадров,
"Фейк", - одни говорили злорадно,
Отвечали другие: "Да ладно,
Тот же призрак, что в каждом парадном,
Поголовный гипноз ясным днём".

Разделилась страна: быть - не быть?
Верить ли? А, увидев при встрече?
Если руки положит на плечи,
Обаяет своим красноречием,
Что ему говорить? Что просить?

Так случилось с одним чудаком,
Он снимал происшествие это,
Комментировал целому свету,
Что "доселе не знала планета
Доказательства лучше, чем это".
Но однажды пришли к нему в дом

Неожиданно, в ночь, в темноте,
Увезли чудака под охраной.
С той поры он хихикает странно,
Вопрошая вокруг неустанно:
"Разве можно ходить по воде?"

© Валерия Коренная

Я в телеграме: t.me/valkorennaya
Подписывайтесь.