Хаски легко обогнал меня возле разрыва бордюров...

Александр Сапрунов
   ***   
Хаски, легко обогнал меня возле разрыва бордюров,
Наледь, неспешно, поэтому я в зимний вечер бежал.
Мысли легко развивались, как флаги по ветру,
Мыслью одной заменялась другая тотчас.
Хаски отстал, долго что-то вынюхивал в снеге,
А под мостом по реке шелестел водопад.
Утки в снегу в электрических сумерках стихли,
Вместе теплей и отчётливей чувство крыла.
Дальше дорога приблизилась к трассе вечерней.
Галькой шурша, проносились машины гудя.
Скованный коркою льда, тротуар серебрился,
Свет фонарей желтоватым оттенком играл.
Выдохи, вдохи, смешались с порывами ветра,
Ноги несут над землёй, словно бег, есть полёт!