Осенний альбом

Наталья Студёная
*******

Померкли тени в зеркале пустом,
Потухший взгляд подёрнут паутиной,
Но память пробирается тайком
Сквозь осени замшелые картины.

Пыль отряхнув с былых тревожных снов,
Волною сожаления нахлынут,
И россыпи невысказанных слов
Опавшею листвой у ног застынут.

На цыпочках крадучись, чуть дыша -
Боясь спугнуть туманное мгновение -
Забрезжит вдруг увядшая душа,
В глубоком прозябавшая забвении.

И сердце снова радостно вспорхнёт,
Листая обветшалые страницы,
И устремится в призрачный полёт -
Беспечной, юной и счастливой птицей.

Мелькнёт надежды зыбкая свеча -
Прекрасный образ милых дней минувших,
Застонет разомлевшая печаль -
И снова засияет взгляд потухший,

Закружат тени в зеркале пустом,
Сыграет осень свой аккорд финальный...
Танцует память вальс, открыв альбом -
Гербарий дорогих воспоминаний...