Золотая пора

Ольга Лазарева 7
Снова май чудесной феей
Возвращает птичьи стаи...
Кто-то к старости черствеет,
Кто-то просто расцветает.
Не весна тому причиной,
Не богатство и признанье,
Ни при чём тут величины
Пенсий и воспоминаний.
Просто солнце ярче светит
Тем, кто сам открыт и светел,
Кто звездой на этом свете
Жил, да как-то не приметил.
В ком таится радость жизни,
К перемене мест охота,
Кто встречает дни, как письма
От любимого кого-то.
Книги, внуки, размышленья
В звуках утреннего сада,
Мир и радость от общенья –
Золотой поры награда.
           Май 2022 г.