Аромат клубники

Александр Кузьмин 22
На рынке аромат клубники
Манит дурманящей струей,
И люди неотступной свитой
Скупают тоннами ее.
Я снова погружаюсь в детство,
Мне вновь напомнил аромат,
Как мы с мальчишкою соседским
Набеги совершали в сад.
Росли мы рядом с садоводством,
Забор, собаки, сторожа.
Но все ж хватало нам проворства
Залезть туда, едва дыша.
В кустах сидели, ждали тихо,
И с приходящей темнотой,
В то поле, где росла клубника
Бежали мы наперебой.
Ну вот, клубника под ногами,
Неповторимый этот вкус,
Но мы не долго упивались,
За этим следовал конфуз-
Вначале лаяли собаки,
Затем кричали сторожа,
И мы срывались сразу с гаком
Пускаясь наутек бежать.
Я снова лез через колючку,
Штаны всегда я раздирал,
А дома ожидала взбучка,
Отец заранее все знал.
Вновь наказанья и упреки,
Лишенье радостей земных,
И обещанья, охи- вздохи,
Что больше в сад уже ни- ни.
С соседом виделся не скоро,
Отнекивался невпопад,
Но через время вместе снова
Упрямо лезли в этот сад.
Теперь уж не было клубники,
У нас на яблоки был взор,
Вновь перемахивали лихо
С колючей проволкой забор.

Тех лет уж нет, как нету детства,
На жизнь другой сложился взгляд,
Лишь иногда вползает в сердце
Клубники сладкий аромат.