В тридцать ночи

Владимир Фомин 5
Часы пробили тридцать ночи,
Сорок второго февраля,
И среди звёздных многоточий
Зажглась огромная земля,
Взошла над лунным косогором
Воздушным шаром голубым,
Представилась пытливым взорам
Далёким чем-то, но родным.
И два лунатика приблудных,
Облизывая крем-брюле,
В тиши мечтают обоюдно,
Об этой сказочной земле.
Там, говорят, гуляют люди,
Слегка похожие на нас,
О нас мечтают, как о чуде
И пьют какой-то хлебный квас...
И, облизав все восемь пальцев
Лунатик вежливо икнул,
Спустился в свой отдельный кратер,
Укрылся пледом и заснул.
А в голове звучал Бетховен
И песни типа тру-ля-ля,
Приснились звёзды: Рак и Овен,
И Андромеда, и Земля.
Приснились радостные лица,
И серебристая трава,
Приснилась сказка про Жар-птицу…
Земля была ещё жива.