Философская лирика фантазий 60 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

60. ПЕСНЬ ЧЕТВЁРТАЯ. Сонет номер 3215

Чу'вства, ве'рных исто'чники зна'ний,
Говори'л та'к ещё Цицеро'н.
Ни'цше, мо'зг филосо'фских позна'ний
Мы'слил: фа'кт - толкова'нье  сторо'н.

Вру'т, что вы'бора не'т, о'н - в посту'пке.
Вы'бор в то'м, о чём ду'маешь - ты'.
О' серде'чности? О' желу'дке?
По' дела'м твои'м... Ми'ра... Вражды'...

О'н, в четы'рнадцать, ста'л - коммуни'стом.
О'н, в семна'дцать, полко'вником - ста'л.
Пу'лемётчиком, би'л он - фаши'стов.
В три'дцать се'мь, при'нял в се'рдце - мета'лл.

Та'к, Гайда'р, въе'хал Ви'тязем - в ВЕ'ЧНОСТЬ!
Смо'трят Си'мпсоны' на' бесконе'чность...

*

25 мая 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВОК

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ