Тряпицу поднимаю на флагштоке!

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/05/25/1670
   автор: Вера Балясная

Бегу в туман, захваченный ветрами!
Проваливаюсь в бездну, пустоту,
Куда я бросил путеводный камень,
Не думаю, что выбросил звезду,
Ещё вчера висевшую на склоне
Моих непритягательных высот...
Я с нею был на взлёте, на подъёме
Из глубины, где тьма, как прежде, ждёт.

Мутится безразличием рассудок
И пишутся никчемные стихи
В продлении уже не первых суток,
Где все мои описаны грехи,
Где я опять в безчувственном брожении,
Где вновь не отражаюсь от зеркал
И холодом крадётся дуновение
Того луча, которого искал!..

Луна посеребрила все дорожки
И бахромой отчётливо видны,
Как мухами растасканные крошки
Той трапезы, на берегу реки,
В огнях костров трещание поленьев
И дно облизано кипящего котла!..
А я всё жду сакрально дуновения
Летающего рядом ветерка!..

Мне бы вдохнуть и выдохнуть из лёгких
Какие-нибудь скопища смолы,
Чтобы продолжить путь за перекрёстки,
За грани неба с этой стороны
И больше никогда не оглянуться!..
Зачем же ворошить небытиё?
За занавеской облака проснуться
И полюбить кого-нибудь ещё.

Я спотыкаюсь, содраны колени,
А кулаки разбиты мои в кровь!
Но на листке, по строчкам откровений,
Чернил разлито чёрное пятно
И прочитать придётся заклинание,
Чтоб всё увидеть в лунном серебре!
Как бумеранг вернётся лунный камень
И выбьет дурь в проклятой голове.

Тряпицу поднимаю на флагштоке!
Времён пора поправить паруса.
Быть может, вы со мною уплывёте?
Давайте завернём за облака...

25.05.22.