35. Сколько раз чародеи замшелые...

Любовь Зимина
Сколько раз чародеи замшелые,
Взгляд бросая на красную нить*
И сжимая ручонки дебелые,
Верещали: "России — не быть!"

Сколько раз в зазеркалье обманчивом
"Ясновидящие" в колпаках
Завывали в порыве запальчивом:
"Русь великая в наших руках!"

И в пространстве живом и во времени,
По словам опрометчивым их,
Вековому славянскому семени
Места нет на просторах земных...

Крепко сбиты славяне и скроены
Чуть иначе, чем те ловкачи;
На врагов льнянокудрые воины
Вновь поднимут литые мечи!

Возрождается Русь Православная
И поэтому, как ни суди,
Но сражение самое главное
С чародейством у нас впереди!

...А пока в Костроме или в Питере,
Где конкретно — гадать не берусь,
Чин молитвенный в тихой обители
Дивный старец возносит за Русь...

Любовь Зимина 25.05.2022

*Красная нить — талисман в виде красной шерстяной нити, которая завязывается вокруг запястья левой руки и ассоциируется с иудейскими каббалистическими традициями.

На фотографии — Рыженко Павел. Победа Пересвета. 2005 г.