Облока

Владимир Моряковский-Кондратов
Ах, это сказочное утро!
Покой и щебетанье птиц.
Роса сверкает перламутром,
Травы, на кончиках ресниц.
В зеркальной глади отражаясь,
Меняя образы слегка,
Во злате солнечном купаясь,
Плывут седые облока.
Куда? Зачем? Никто не знает.
Куда их ветром унесёт?
Они как будто предрекают,
Судьбы загадочный полёт.
Увижу ль я ещё когда-то,
Мне, сердцу милые, края?
Тех облаков, полёт крылатый...
Никто не знает..., даже я.