Филин и соловей

Шувалова Татьяна Григорьевна
По одноимённому  рассказу Н. Сладкова


Однажды филин обратился к соловью,
Найдя его среди густых ветвей:
«Весна давно пришла и все в лесу поют,
Так насладись же песнею моей!».  -

«Ну, раз так разохотился, так пой, давай!», -
Сказал ему соловушка в ответ,  -
«Необычайно вдохновляет всех нас май,
Не для кого то, братец, не секрет».

« У-гу-гу-гу! Бу-бу! Пу- гу-гу! У-бу-бу!», -
Заухал филин во всю мощь свою, -
«Ой, ой, ой, ой! Ох, слушать больше не могу…».
А филин, знай, старается вовсю.

«Гляди-ка ты, сознанье, что ли потерял?
Пою вот так десятому подряд.
И соловей так пением не покорял,
Чтоб в обморок все сваливались в ряд.

Ах, до чего же голос чудный у меня!
Чувствительный, аж за сердце берёт.
У-гу! У-гу! Пою я круче соловья!
Ну, кто же так ещё, как я, споёт?!».