На кладбище

Станислав Павелецкий
На кладбище покой и тишь,
Нет тут, ни лжи, ни споров,
И домики у всех без крыш,
Без окон и запоров.
Рядами смертные лежат,
В песочке, а кто в глине,
И кто был беден, кто богат,
Без разницы, отныне.
Кто в белых тапках, кто-то бос,
Но, главное не в этом,
Решён квартирный здесь вопрос,
И глупых нет запретов.
Тут нет, ни целей, ни проблем,
И нет стремлений к званьям,
Тела, тела – могильный тлен,
Конец земным страданьям.