А море ласково бормочет...

Игорь Белкин
Старинная пустая гавань,
Триремы римские на дне,
И облачный белёсый саван
Колышет осень на волне.

Прибой бесплотен, не навязчив,
У пиний зонтики смешны,
А Вы по-прежнему блестящи
С любой, простите, стороны!

Не буду утверждать дословно
И упрекать Вас не берусь,
Дни разделяя на условность
И на неискажённость чувств.

Пусть море ласково бормочет
О нас в неведенье своём,
Что наш союз безмерно прочен,
Что нам быть нравится вдвоём.

Ваш дом не храм воспоминаний,
Вы Клеопатра на момент,
А я Антоний-самозванец,
Не искушённый в хэппи энд...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»