Жизненная форма растения

Адонис Ситник
Учёный И. Г. Серебряков предложил выделять жизненную форму растения.
Жизненная форма растения представляет собой своеобразный внешний вид (габитус)
группы растений с их побегами, стеблями и корнями, корневыми системами, в разных условиях экологической среды.
(Учебник. Иван Григора, Владимир Соломаха. Основы фитоценологии. 2000. С.42).

Жизненная форма -
Для растений норма.
Где растёт крапива,
Там побегов сила!
От побегов и бутонов,
И от засухи всех склонов,
От погоды и дождя
Научила жизнь меня.

Вышивка "Василёк" в агроклассе имени Андрея Полевого.