Такой холодный

Людмила Тутова
Такой вот май холодный
Любого остудит.
Такой вот неугодный
Почему-то чудит.

Не было же такого
В целом веке даже.
Холодного, шального
У весны на страже.

Вдруг подморозил ночью
Нежное цветенье.
И дождиком морочит,
У людей сомненье.

И что же все хотели,
Если в смуте время.
Разрушить мир сумели,
Май понёс потери.

Но будет и теплее
Май с каждым своим днём.
Природа же сумеет
Вновь справиться во всём.
25.05.22