Пошли мне, Господи, стихи

Алла Скворцова
Пошли мне, Господи, стихи!
Чтоб в них я выразить сумела
Все чувства лучшие свои.
Слова сложились чтоб умело.

Чтоб расцветала в них весна
Багоуханным пышным цветом,
Чтоб моря тёплая волна
Манила в ласковое лето.

Пусть в день придут и в час любой.
Погожим днём, в ненастье, в замять.
Да будет доброй в них любовь,
И благодарной будет память.

Пошли мне, Господи, стихи!
Я им безумно буду рада!
И рифмы лёгкие шаги
Приму как высшую награду!

Нет, мне не надо ни гроша.
Я торговаться не умею.
Пусть в них живёт моя душа.
И пусть кого-нибудь согреет.