Страдания в мае

Людмила Тутова
Видно дуб зацвёл,
Май в холод погрузил.
В погоде муть навёл
И людей всё злил.

Ёжатся в прохладе
Все, кутаясь, в одежды.
Нет былой услады
У мая, нежной прежде.

Не пробьётся солнце
Через тяжесть тёмных туч.
Тяжело несутся
Горой из небесных куч.

Жаль, что май прохладен,
А, может, и хорошо,
Тихо сам уладит,
Чтобы до конца дошёл.

Лето доберётся
И встанет во весь свой рост.
Да, как понесётся,
А пока что, май не прост.
25.05.22.