***

Елена Никитова
И небо было бы другим,
И ветер тише,
И дождь бы не стучал благим
По красной крыше
И в доме было бы тепло,
И солнце в спальне
По полу, по стене крылом,
Как мы мечтали.
И много было бы всего,
Что быть не может
И не изменишь ничего
И мне дороже,
То, что не сбудется теперь
И так печально
Что эти мысли о тебе
Не актуальны.
И то, что все могло бы быть
Но не случилось.
А ты, пожалуйста, живи
Богам на милость.