Ван Гог. Цветущий сад. 1888

Иван Есаулков
Красочного сада уголок
На холсте изобразил Ван Гог.
В нём цветы различные сияют
И вниманье наше привлекают.

Красотой родной природы он
Горячо и страстно восхищён,
Потому полотен пишет много.
Все они – наследие Ван Гога!

И каких цветов здесь только нет!
Красный, жёлтый, нежно-синий цвет
Ярко возникают перед нами,
Светятся, мерцают огоньками.

А за ними домики видны,
Светом солнечным освещены
Стены тех домов, а также крыши...
Красотою сад цветущий пышет.

Столько в нём мы видим пестроты –
Вспыхивают разные цветы
И собой любого удивляют,
Равнодушными не оставляют!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

В тот день "цвела" его душа -
такие дни ведь были редки...
К холсту протянута рука -
пролил в картине столько света...

Нарисовал "Цветущий сад" -
цветов там сонмы разноцветных.
Преодолел болезни ад, -
создал благую эту песню...

Картина красками поёт,
в ней солнечные пляшут блики...
Синеет речкой небосвод,
и ангелов я вижу лики..

* * *

дивные краски
в этом живут полотне
садом цветущим

солнышка ласка
в неба живёт синеве
радость нам льющей

пишет картину Ван Гог
сердце спокойно
гений болезнь превозмог
ярко достойно