Тем людям, лики чьи светлы и Ясны взоры

Олег Всегдаев
Когда, кто, где мог так гордиться
Своей Отчизною бескрайней и могучей,
Как тот, кому в Союзе довелось родиться -
Кому в нём жить представился счастливый случай?
Какую же ещё страну так уважали как Советы?
По всей планете не отыщите вы таковой!
Иль знамя, под которым бы стремительнее ветра
Летела конница на недруга в неравный бой.
И где ещё могла быть комсомолка Зоя? -
Такая, что презрела смерть и выдержала пытки,
Но Родины своей не предала – ушла героем.
Так где ж ещё быть мог народ таким Великим?
Смахните пыль с альбомов и в глаза взгляните,
Тем людям, лики чьи светлы и Ясны взоры.
Узрите силу внутреннюю их и широту увидьте
Душою мог быть кто-нибудь, когда-нибудь так полон?
Когда ж ещё друг другу были человеком
И жили мы большою дружною семьёй,
Как не тогда, когда в республиках советских
ДРУГ ДРУГУ каждый был родной и дорогой?
Все те, кто захватил хотя бы детством,
И вспоминает бесшабашные те времена,
Счастливее не видят они места.
Такого, где на всех и радость, и беда одна.
Печальною печатью на улыбку
Ложится ностальгия. Да в сердце огонёк
Искрит мерцающий, но не забытый.
Ах если б я хоть что-то сделать мог!?
Былого уж не протащить через прорехи.
Даны уроки нам не для укора иль вины.
По ним пойдём мы в будущее, как по вехам.
Неотвратимо ближе так становимся ко свету мы.
Мы возродим Союз, а в нём всё лучшее, что было!
И всё хорошее, что было до него.
Великая в преемственности знаний сила!
А в Логике РАзумной объяснение всего.