Глагольное

Лолита Страута
Хотеть,
Вознамериваться, созерцать
Переживать и вспоминать и полагать .

Мечтать , молчать и ждать
Кричать, доказывать  , стремиться
Работать , надрываться
И перестать.
И замолчать.
Отрезать

Обманывать,
Осознавать.
Пугать.
Оправдывать.
Прощать.
Прощаться.

Доказывать.
Претендовать.
Устать  переживать  и нагибаться
Отстаивать  и защищаться

Смолкать и отвыкать

Вышвыривать.
Вытряхивать.
Перерассчитывать.
Стареть.
Страдать .
Бухать.
И рассуждать  и раздражаться.

Рыдать и усмиряться
Опомниться,
Проснуться и  шутить.
Иронизировать, смеяться.
Остановиться.
Удержаться  ,

И отражением своим
 в  безоблачном зерцале  любоваться !