роза

Сергей Краснопольский
Та роза не цветет,
ушла погода, впрок
нам Солнце разглядеть...
А сбудется ль - кто знать

возьмется ? Сумасброд
закрылся на замок,
с цепи рванула медь
в молчанье - благодать !

Гуляет... Волчий вой
повсюду на слуху,
собачий бабий брёх -
до ласки далеко.

В один конец герой,
в другом куют блоху -
готова хворь ! От блох,
теней и дураков.

Та роза не цветет...
Залил погоду срам,
и голый в образах
расщедрился на сны -

там всё наоборот...
Народ : " Сначала сам -
давай на чудесах
лети! ", - кричит : "С весны

мы стали как бы все
одним, поскольку бьём...
Иль пьём одно, и вот
башка залита вдрызг -

имеет в колесе
на смерть идущий дом. "
А роза не цветет...
На кой ей этот визг ?