Как не признать её?

Регина Наумова
Безветрен вечер сей, тягуча эта тишь,
Земля, сады, поля и город - сонные,
В свеченье лунном ты, мой принц, стоишь. Молчишь...
Коснулась лба ветвь яблони, зелёная,

Я вижу светлые искристые глаза,
Что смотрят на меня, лукаво-нежную,
Пойми: нам дальше в забытье стоять нельзя,
В дурмане сада нюхать розы свежие,

Чей тонкий аромат чуть с благовоньем слит
Моих надушенных волос, одежд и тела...
Я чувствую душою шёпот твой, пиит,
Но мне сейчас до слов нет никакого дела,

Трепещет страсть в саду... зачем, скажи, лганьё,
Попытки отогнать её, как мысль дурную,
Крылом над нами бьёт, как не признать её,
Красивую и вольную, при том, земную?!

Почтителен к моим великолепьям ты,
К глазам болотистым и золоту кудрей?
И всё ж, не жди чтоб превратились в пепел мы,
От чувств любовных... Эй,  бей в колокол скорей!

   Р.А.Н. 2022