Украина вернется!

Анатолий Репецкий
              "Несомненно исчезнет государство, в котором перестанут
               отличать хороших от плохих людей"
               
                Антисфен, - древнегреческий философ, V-!V вв. до н.э.


Когда-то хитрый пан Мазепа -
Тот, кто де факто и де юре,
Изменник - к шведам убежал,
И вот по прихоти нелепой
Он вдруг на денежной купюре
Героем пышным засверкал.
Был Скоропадский, был Петлюра ...
Ну кто там только не блистал?!
И с каждым новым изувером
Довольный Киев воскресал.
Для поколений чтоб примером,
Был президентом освящён
Еще герой - Степан Бандера;
Никто в стране не возмущён,
Хотя одним лишь - высшей мерой,
Бандит мог быть бы награждён.
Приняв к себе чужую стаю
Из жалкой своры  галичан,
Они с любовью принимают
Идеи Польши, англичан,
Своих же братьев убивают
Со дня майдана и поныне
(Девятый год по эти дни)
За то, что русские они,
Хотя живут на Украине.
Решил в воинственном угаре
Их клоун, с Байденом сойдясь,
С Европой плюс! одним ударом
Крым захватить, разбив Донбасс.
(И мимоходом заодно
Россию опустить на дно)
Но, встречный получив удар,
Тихонько выпускают пар.
И всякий пусть запоминает:
Своих Россия не бросает!
Те, кто не явятся с повинной -
Злодеи - сядут на скамью,
И вновь свободной Украина
Вернется в братскую семью.
       24.05.22г.