Лесные сны

Марина Фурман
Лесные сны - зелёный океан:
дробится солнца свет на проблески и блики,
и тонет в мягком сумраке полян,
среди цветов и сладкой земляники.
Растут во сне и тянутся стволы
туда, наверх, где облачную пену
взбивает ветер, а ему на смену
под крики чаек катятся валы
шумящих крон; и в витражах листвы -
осколочки зеркальной синевы.

Лесные сны в целительной тиши
тонки, как нити паутины и грибницы.
Они так бережно касаются души
прозрачной каплей - пением синицы.
Для всех открыт величественный храм,
где благодать под сводами щебечет,
надежду воскрешая по утрам
и светлой грустью украшая вечер.
И плачет лес, и радуется с нами -
пойдем туда дышать лесными снами!