Желание

Анна Жабурина
Искупаться б в хрустальной Серёне
Там,где клади лежат над водой,
Посидеть на заброшенной свае,
Где платины шёл путь быстриной.

Разбежаться,нырнуть,как солдатик,
Я не знаю,остался ль трамплин?
Наши мальчики смело ныряли,
А из девочек-храброй кто слыл.

Посидеть бы на камушках круглых,
На песочке погреться спиной,
В небо синее наше вглядеться,
Прикоснуться,как к Богу душой.

Походить бы босою,где броды
И послушать,как шепчут ключи,
Уцепиться рукою за лозы-
Рыб серебряных видеть круги.

Там рыбёшек неведомо много;
Голавли,окуньки,пескари,
На бучилах сомы и налимы,
Щук,плотву подолами греби.

Кораблями в ней плавали гуси-
Бело-серыми стайками в ряд,
Только вечером эти фрегаты-
Возвращались по хатам назад.

Искупаться б в хрустальной Серёне-
Спуск к реке,к островкам уже пляж.
Обязательно летом приеду-
Испытать дней счастливых кураж.

Слышу родина,зов твой сейчас.