Вдыхая ароматы тишины

Татьяна Ахматова
Среди дерев и царственной прохлады,
Вдыхая ароматы тишины,
Под звуки соловьиной серенады
Встречаю пробуждение весны.
Лучи, пронзая кроны стройных сосен,
Срываются потоками гирлянд,
Как в омут, в незабудковую просинь
И наполняют светом дивный сад.
Искрится лес весенней позолотой,
Струящейся по зелени ветвей.
И в этом блеске счастье и свобода,
И ожиданье новых ярких дней.
24.05.2022