Благословенная

Ирина Гер
Кому-то Лондона туманов берега,
Кого в Америку влечёт неонов свет.
А мне моя Россия дорога,
И ничего ее роднее нет.

И пусть сгущаются сегодня облака,
И ложью с Запада вас кормят на обед.
А мне моя Россия дорога,
И никого ее мудрее нет.

Зима и лето, нивы, облака -
Просторы наши воспевал поэт.
И мне моя Россия дорога,
Ведь ничего ее прекрасней нет.

И вновь фашизм поднял на нас рога,
Слюною брызжет, затмевая свет.
Но мне моя Россия дорога,
Что сможет дать внушительный ответ.

Благословенная в любые времена,
Лишь верой истинной жив русский человек.
Россия, ты как мать нам дорога -
Жила, живи и будешь жить вовек