Нелюбовь

Анастасия Добровец
Серый свет струится сквозь шторы,
Кухни лик так безмолвен и глух.
Здесь когда- то велись разговоры,
Здесь друг друга любили вслух.

А сейчас почерневшие стены ,
В одиночество с силой сковав ,
Шепчут молча о горькой измене
В диалоге о том, кто же прав .

Он уверен - обида пустая ,
Мелочь , глупость , нелепый пустяк …
Ее чувством святым помыкая-
Он решил , что ревет просто так .

А она, умирает от жажды
Донести свою горечь и боль-
В сердце нож воткнули однажды,
Помоги! А он сыпет на рану ей соль.

Не услышана. Ругань и руки
Впляс пошли по небритым щекам-
Неужели он с нею от скуки ,
Раз не верит словам и слезам?

Разошлись!Разбежались тропинки.
Поломалась, не выдержав склок ,
Их любовь, что с завидной картинки,
Отжила отведённый ей срок. 

Он ушёл под ручку с гордыней,
Свое сердце закрыл на засов .
И ей стало понятно отныне -
Не любовь это, не любовь !

Разве может в любви появиться
Веский повод в ночь уходить?
Разве можно в любви не делиться
Тем, что гложет и может убить?

У любви два крыла, что обнимут ,
Чтоб согреть и от зла защитить,
Друг у друга в любви не отнимут
Горечь слез и осадок обид.

Серый свет струится сквозь шторы.
За окном брезжит новый рассвет ,
Здесь когда - то вели разговоры…
И двоих этих больше здесь нет.