Компания очистится от шелухи

Яковлев Николай Сергеевич
В работе сложности пойдут на благо,
Компания очистится от шелухи.
И будем продвигаться шаг за шагом,
Оттачивать работу, подчищать штрихи.

Словно садовники поотсекаем ветки,
Засохшие иль с признаком гнилья.
Чтоб сильным коллектив и крепким
В итоге стал, как дружная семья.

В минуты трудные наверх всплывает,
Всё, что внутри копилось много лет.               
Картину истины пред нами открывает,
Ведёт из тени ловкачей на яркий свет
 
Видна поддержка стойких, самых верных,
Но, а основа – она крепче день за днём.
Не пошатнулась от нападок скверных,
Ведь мы шагаем правильным путём.