Ирис ЗасЛужЁнный

Лала Ша
Скучал/ворчал усталый Ирис -
Его лишь чудом не скосили-
Он был один- железный монстр
Сметал траву вокруг на мили...
/@
Цветок слегка задело сбоку:
Лишился парочки побегов,
Но стебель в центре с синим оком
Остался цел с гордым соцветием!..
@\
Заря, навстречу жизни жару
Открыт резными лепестками...
Сиреневый по сути - с кРая
Трепещет синью, завлекая:
Капустниц- строгим фрачным кроем;
Пчёл-тётушек нектаром горьким;
Шмелей - присесть на пестик твёрдый,
Вздремнуть и свой продолжить путь...
/@\
Ос рой лихих не приглашал он
Да не особо возражал им...
Ждал чаровницу-МахаОна,
Которая ухватит суть
И по витку спирали мая
Поможет в Вечность заглянуть!..
//@\\
Скучал/брюзжал усталый Ирис...
Его лишь чудом не скосили:
Жизнь в смыслах новых проявили -
Жар выжег негатив на бисссс..)
(С)Лала@май2022