Аленький цветок...

Геннадий Фёдорович Миронов
 Это песня. Послушать можно здесь: https://youtu.be/y36numgaSzk
           или Есть на свете где-то аленький цветок
Краше алого цветочка в мире нет
Путь к нему неведом, труден и далёк
Не сыскать, хоть обойди весь белый свет
 
Коль краса-девица просит отыскать,
Сам красой её любуешься тайком,
То готов и звёзды с неба ей достать
И отправиться за аленьким цветком
 
Путь за тридевять земель готов держать
И отправится готов за семь морей
И за край земной во весь опор бежать
Чтоб с цветком вернуться к девице скорей
 
Козни будут строить Лихо, Леший, Бес
То вдруг в полымя бросать прям из огня
То топить в пучине, вскинув до небес
А цветок беречь-спасать, к себе маня.
 
Долго ль, коротко ль держать придётся путь
То не ведомо, да это и не в счёт
Коли молодцу любовь тревожит грудь
Коли молодца краса-девица ждёт

Вы не верьте тем, кто скажет про цветок
Что бывает только в детских сказках он.
Путь к нему неведом, труден и далёк
Этот путь под силу тем лишь, кто влюблён.