Алые Паруса

Виктория Эйлер
Посвящается моей маме

Мой блокадный!
Мой горько-горестный!
Церковь Пасхи и Кулича:
Уцелеет взошедшая поросль,
В алтаре догорает свеча.

Город с Алыми Парусами,
Белой ночи таинственный плен,
Всех причастных единое знамя,
Небо в синь, остальное в тлен.

Засияет сапфиром в свете,
Кто-то включит поярче Луну,
Береди мне желания сердца,
Петербург. Навсегда люблю.

Мой родной! Я тебя не забуду,
В сердце вписано имя твоё,
Буду верить, что есть место чуду,
Дождь ударил в моё окно.

Рубинштейна, Восстания, Смольный,
У Исакия в три часа,
В том кафе, что зовётся Счастьем,
Я тебя наконец-то нашла.





24 мая 2022

В озвучке тут:
http://youtu.be/R_NP1uJg6ck