Памятка-4

Ватан Сейтумеров
Ты не скупись на добрые слова,
И не гневись на чьи-то возраженья,
И даже, если кругом голова,
У каждого своя есть точка зренья.

Не жди прощенья, коли виноват,
И за глаза не смей судить героя,
Жизнь не пикник и в ней полно утрат,
Как и находок легендарной Трои.

Угомонись, спокойствие важней,
И показуха, тоже не уместна,
К себе, к чужим ты относись честней,
А наглых без разбора ставь на место.

Не занимай, придётся отдавать,
С лихвой пойми, а это ведь не кстати,
Умей работать в меру, отдыхать,
Будь экономным, не спеши растратить.

   (Ватан).17.03.2022.-27.04.2022.