Сегодня праздник

Виктор Потоцкий
Я работал в огороде
Вместе с солнышком с утра
И работу сделал вроде-
Это было всё вчера.
А сегодня снова надо:
Надо это, надо то,
Кажется, за труд награды
Не увижу ни за что!
Но открывши интернет,
Я не вру нисколечко,
Стал готов обнять весь свет,
Ведь праздник Трудоголика!
Вот такой сегодня день:
Отдыхай, кому не лень!
Ведь я не алкоголик,
А точно трудоголик!
Но сказала мне жена:
Не совсем, мол, мысль верна:
Им не надо отдыхать,
Лишь пахать, пахать, пахать!
Не понравился совсем
Мне такой диагноз,
Да и праздник мне зачем,
Раз такой анамнез?
И сегодня, как вчера,
Поливаю грядки,
Делать нечего, с утра
Будет всё в порядке.
В тайне от жены храня
Мысли смысл крамольный,
Подожду свой праздник я-
Праздник алкогольный.
И признаюсь я жене,
Как наступит праздник наш,
Хоть и трудно будет мне,
Ей скажу, что я алкаш!
Трудоголик- он не может
Без работы жить
Алкоголик, точно, сможет
Если станет пить!