Рубежи

Женя Чугаев
Зря не обещай.
Старшим не груби.
Слабых защищай.
Родину — люби.

Я воспитан так.
И на том стою.
Надо, сяду в танк.
Нет — пойду в строю.

Близких береги.
Слабые сердца.
Матери солги.
Успокой отца.

Гнутся рубежи.
За волной — волна.
Было время жить.
А теперь — война.

Слово — не патрон.
Сигаретный дым.
После перетрём.
Переговорим.

Пепел горьких трав.
Слово жжёт во рту.
Только тот и прав.
Кто остался тут.

Пусть их, говорят.
Что им, тыловым.
Рубежи горят.
Чтобы — жили вы.