Невеселый май

Ольга Бажина
Вновь на щечках у Весны
Солнца конопушки -
Одуванчики в траве -
Желтые веснушки!
Тонет, тонет май в цвету
В городах и селах.
Он, как прежде, на посту,
Только не веселый!
Непривычно холодна,
Ожидая лето,
С грустью в мир глядит Весна,
Словно ждет ответа!
Я хотела б про нее
Написать, как раньше,
Только вот перо мое
Не приемлет фальши,
Потому и не парят
Рифмы вновь с любовью:
Раны слов в стихах болят,
Истекают кровью!
Этой роковой весной
Полегли навеки
Те, кто скошены войной
В нашем страшном веке!!!