Весна мира

Александр Николаев 21
Весна пахнет снегом и ворожбой.
Медленно гаснут свечи в стакане.
Если ещё пребываешь в нирване,
Там не страдаешь... И Бог с тобой.

Линии жизни гасятся в точки,
Тонкие руки незрелых осин.
Видно, закончился летний бензин,
Ставим от зимнего зноя примочки.

И не печалься, будет разлом.
Новые птицы выпорхнут в небо,
Светом затянется прошлая небыль,
Старые песни свернутся узлом.

Ты всё такая же, веришь в гаданье,
Синие тени дрожат и поют.
Время покинуть уют и приют.
Мир не имеет пока и названья...