Эх, весна! Что случилось с тобою?

Валентина Царькова 3
Эх, весна! Что случилось с тобою?
Отчего замерзаешь в цвету?
Иль судьбой опечалена злою?
Или с сердцем своим не в ладу?

Не хандри! Все когда-то бывает.
Верь, плохое пройдёт стороной.
Посмотри! Все вокруг расцветает.
Жизнь рождается рядом с тобой.

Видишь, речка бежит озорная!
Это ты ей открыла пути.
Погляди, как рассвет отражая,
Она золотом ярким блестит.

Ждут тепла тополя вдоль  дороги.
Ждут сирени  душистой кусты.
Луг раздольный у речки широкой
Тоже ждёт от тебя теплоты.

И земля каждой травкой и цветом,
Каждым деревцем, каждым листком
Замерла в ожидании лета,
Чтоб согреться беЗценным теплом.

Валентина Царькова
24.05.2022  г.