Дорога к богу

Альбина Исламова
И каждому дана  Судьба своя,
Кому-то всё легко даётся.
Проложена Всевышним колея,
А позже по заслугам воздаётся.

На линиях начертано Судьбой
Сначала то, что бог ему назначит!
Но человек идёт в разгул, в запой-
И сам свою Судьбу переиначит.

Немало выпадет и горя, и лишений
Пока одумается, повернётся к богу!
И  встанет в Храме, преклонив колени,
Увидит вновь  семью, свою дорогу.

Кому дорога- в космос полететь,
Кому-то -защищать людей,
Другому-изучать, как не болеть,
Четвёртый-на комбайне средь полей.

Неважно кто, но он несёт тепло,
И у него  в груди душа и сердце.
И с богом он един и заодно,
К любви  его открыта дверца!

Страшнее, если он не слышит бога,
Когда гордыня высится над ним.
Не видит слёз, чужого горя-
Всевышний не ведёт беседу с ним.

То тёмный мир его затянет в "сети",
Где льётся кровь, не знают деньгам счёт!
Им всё равно, когда и гибнут дети,
Их души холодны, а дни наперечёт.

Ещё возможно им остановиться-
Вернуться снова  к богу и покаяться.
Встать на колени, помолиться,
И душу возродить раскаянием!