Не знаю что ищу в словах

Геннадий Коломийцев
Не знаю что ищу в словах,
Глубокой ночью до зари...
Душа стучит. Стучит в висках.
Упрямо обжигают фонари...
То лунной тенью на окне,
Тревожишь мою память друга,
То вдруг с качелей во дворе,
Моргнула, вздрогнув от испуга.
Куда не гляну,  вижу лишь тебя.
Понять бы, что же происходит?
То проявилась звёздами, маня,
Зарёй, что на востоке всходит.
Каким путём к тебе пройти?
Как страннику тебя увидеть?
По лезвию, хоть доползти...
Не дай мне Бог тебя обидеть.