Он уезжал, но ненадолго...

Андрей Базилевич
Он уезжал,но ненадолго,
И возвратится был готов.
Река Ишим течет,не Волга,
Он человек,ни богослов.

     Мотала жизнь его по свету,
     Порой лупила наотмАшь.
     Зовя его всегда к ответу,
     И говоря,ты все отдашь.

Что взял когда-то при рождении,
Влезая в долг перед Творцом.
Он видел жизнь,в Творца явлении.
Небесным звал Его Отцом.

      Он уезжал,но,возвращался,
      И всякий раз придя домой.
      Войти всегда чуть чуть стеснялся.
      Душою не был он скупой.

Он знал что ждали его дома,
Что он хозяин,а не гость.
И от того брала истома,
Бросала счастья в него горсть.

       И он ловил,ловя с улыбкой,
       Делился счастьем не таясь.
       В душе его,играла скрипка,
       Не прилипала к нему грязь.

Порой что в сплетнях разносилась.
Он улыбаясь говорил.
Что совесть бедная не спилась,
И что по совести он жил.

       Что возвращаться,не примета,
       То долг пред близкими людьми.
       Зачем искать ни там ответа.
       Там где не светят фонари.

Ответ в душе,лежит скорее.
Куда,вернуться нужно вновь.
Камин где греет вас теплее.
И где живёт,всегда-любовь.