Последний летний день

Геннадий Коломийцев
Последний летний лист,
Упал в ладонь ко мне,
И август пианист
Оставил на окне,
Букет из ярких нот...
Герберы, бархатцы,
И партитур блокнот,
Для осени-красавицы.
Последний летний день
Подпишет календарь,
И лету бюллетень,
И осени янтарь...
Последняя любовь,
Рябиновым вином,
Наполнит до краёв,
Стыдливо и тайком.