Три дня до осени

Геннадий Коломийцев
"Постой, не торопи", -
Ответило мне лето, -
"Три дня, ты отступи,
До осени привета.
Ещё денёк мне дай,
Ведь песня не допета", -
Листало календарь,
Туманом до рассвета.
Я грустно улыбнулся,
И лету на прощание,
Просил, чтобы вернулось:
"Сдержу я обещание.
Пройдут дожди, снега,
Отвоет вьюга злая,
И вскроет берега,
Весна, тогда вступая,
Я краски расплескаю,
Ромашки на холме,
Росою засверкаю,
На утренней заре.
Ну а пока до встречи", -
Теплом шептало мне:
"Отправлюсь я далече,
На розовом коне"...